19 juin 2006

Les liens sur les plats quotidiens japonais

Puisque ça m'arrive qu'on me pose des questions sur la nourriture quotidienne au Japon, je me permets de citer ici un lien concernant ce sujet, qui pourrait vous intéresser. Au Japon (ou précisément dire dans le monde japonophone), on trouve pas mal de blogs qui publient des photos du repas tous les jours parfois avec les recettes. Voici la page qui montre des liens des blogs de ce genre (en japonais). 今日のご飯ランキング(= les blogs sur le repas quotidien les plus fréquentés) Dans la page, on voit toujours les images de la page... [Lire la suite]
Posté par soki à 08:54 - Commentaires [10] - Permalien [#]

09 juin 2006

Sucre et sel

Juste une petite chose que j'ai remarqué récemment..... Il y a un mois, j'ai failli me perdre dans un supermarché parisien en cherchant....le sucre. C'est parce qu'en raison inconnue, j'ai cru qu'il devait être à côté des rayons du sel et des épices. Mais finalement, je l'ai trouvé près de ceux des gâteaux. Quand j'étais à Tokyo il y a deux semaines, j'ai reconnu l'origine de cette confusion. C'est là-bas que le sucre est toujours mis à côté des rayons du sel. (malheureusement, l'image est assez floue...mais on y voit des... [Lire la suite]
Posté par soki à 02:43 - Commentaires [7] - Permalien [#]
02 juin 2006

Une phrase

J'ai trouvé une jolie phrase en lisant un ouvrage fait au début du XVIIIe siècle. "les chemins de la corruption sont tellement frayez, qu'on y reviendroit incessamment." Vauban, Dîme royale, 1707. J'aime bien sa façon d'utiliser la métaphore.... Vauban est ingénieur militaire, maréchal de France. P.S. J'ajoute que l'ingénieur essaie ici de proposer une solution pour améliorer la sitatuion, un projet de réforme fiscale très audacieux, mais en vain.
Posté par soki à 16:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]